Disney

2016 год – рекордный по сборам для студии Disney


2016 год ещё продолжается, и голливудские (и не только) киностудии смогут существенно пополнить свои кассовые сборы, но студия Disney уже может считать нынешний год самым успешным для себя, если вести речь о финансовых показателях.

Так, чтобы достичь заоблачной суммы в шесть миллиардов долларов в мировом прокате, студии Disney осталось собрать 150 миллионов долларов, и, думается, она эту задачу с лёгкостью выполнит, учитывая удачный старт фильма «Доктор Стрэндж», а также предстоящий релиз ещё нескольких многообещающих проектов – мультфильма «Моана» и фантастического боевика «Изгой-один» (спин-оффа «Звёздных войн).

Изгой-один

Добиться сверхприбыли студии позволили, главным образом, три фильма-«миллиардера» (которые совместными усилиями пополнили копилку студии Disney на 3,2 миллиарда долларов). В целом, студии Disney на данный момент принадлежат четыре из пяти самых кассовых фильмов 2016 года.

День 16 октября 2016 года ознаменовался для студии Disney тем, что уже к данной дате студия установила рекорд по сумме кассовых сборов за пределами территории Соединённых Штатов Америки за отдельно взятый календарный год.

Напомним, что предыдущий, 2015 год, также стал для студии рекордным – отчёт по мировым кассовым сборам содержал цифру в 5,84 миллиарда долларов.

Disney

Анализируя динамику финансовых показателей студии Disney, а также намеченные на 2017 год релизы, можно предполагать, что и в будущем году студия сможет побороться за несколько рекордных достижений.

Помимо самого значимого достижения по общей сумме кассовых сборов, владельцы студии Disney могут порадоваться и другим рекордам, которые она побила в этом году. Так, студия уже к 16 июля сумела добраться до отметки в три миллиарда долларов по кассовым сборам на территории США, а 10 июля она добралась до цифры в пять миллиардов долларов в мировом прокате.

Стоит отметить, что величина кассовых сборов не в полной мере отражает успешность той или иной киностудии, т.к. она не учитывает сумму денежных средств, затраченных на производство и рекламную кампанию конечного продукта.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *