Бертолуччи раскритиковал Скотта


На проходящем в итальянском городе Бари кинофестивале присутствовал, в том числе, и известнейший режиссёр Бернардо Бертолуччи, который получил очередную престижную премию за вклад в развитие кинематографа.

Неожиданно для многих Бертолуччи произнёс речь, в которой подверг критике своего коллегу Ридли Скотта. По словам 77-летнего итальянского мэтра, Скотту должно быть стыдно за то, что он переснимал сцены из фильма «Все деньги мира» с участием Кевина Спейси, полностью удалив последнего из картины. Произошло это после нашумевшего скандала, где главным действующим лицом был Спейси.

Кевин Спейси

Бертолуччи заявил, что после случившегося у него появилось острое желание предложить Спейси совместную работу, поскольку он был сильно опечален тому, что его коллега поддался давлению общественного мнения, что, по мнению режиссера, является неприемлемой линией поведения. За такие слова итальянский режиссёр удостоился зрительской овации.

При этом Бертолуччи подчёркивает, что он ни в коей мере не против движения, направленного на защиту женщин от насилия. Более того, режиссёр поддерживает тенденцию последнего времени, согласно которой женщины стали более бескомпромиссно отстаивать свои права.

Бернардо Бертолуччи

Напомним, что сам Бертолуччи в своё время был участником щекотливой истории, которая стала достоянием общественности. По словам актрисы Марии Шнайдер, во время съёмки любовной сцены в фильме «Последнее танго в Париже», где её партнёром был Марлон Брандо, итальянский режиссёр неожиданно потребовал облить актрису маслом, что вызвало у неё ощущение, будто к ней применили насилие.

На фестивале в Бари Бертолуччи сам вернулся в воспоминаниях к этой истории, призвав общественность не драматизировать события и не верить тому, что пишет пресса, поскольку на самом деле всё было очень безобидно, а Шнайдер и Брандо находились в очень хороших отношениях.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *