Дэдпул

Дэдпул


Уже больше месяца в мировом прокате с успехом идёт фантастический боевик режиссёра Тима Миллера с Райаном Рейнольдсом в главной роли «Дэдпул» (англ. «Deadpool»). Начиная с 11 февраля, к просмотру долгожданной экранизации комиксов смогли приобщиться и отечественные зрители.

Что фильм обречён на успех в первый уик-энд проката сомнений у кинобоссов практически не было – не зря же у фильма зашкаливал рейтинг зрительских ожиданий на специализированных сайтах. Кроме того, показанный в августе 2014 года трёхминутный ролик, являющийся своеобразным тизером фильма, был встречен публикой с восторгом. То, что зрительский интерес к «Дэдпулу» не угасает и по прошествии премьерных дней, лишний раз подчёркивает высокое качество картины.

Дэдпул

Немного о сюжете, особенно для тех, кто не знаком с первоисточником в виде комиксов. Дэдпул, в миру Уэйд Уилсон, наёмник, получивший невероятную силу, а также другие суперспособности, в частности, возможность исцеления, является продуктом программы «Оружие X», запущенной вооружёнными силами. Адекватность Дэдпула сомнительна, виной тому постоянное изменение его клеточной структуры…

Дэдпул

Вопреки мнению скептиков, рейтинг R, присвоенный картине, не только в худшую сторону не отразился на величине кассовых сборов, а напротив нашёл благодарные отклики у взрослой аудитории, уставшей от рафинированных предшественников кинокомикса Тима Миллера. Не ставший загонять себя в возрастные рамки режиссёр сумел добавить картине хулиганства, неполиткорректности, а также высмеивания устоявшихся общественных клише и моральных нравов. Поток юмора и стёба, начавшийся во вступительных титрах, не прекращается ни на минуту.

Дэдпул
К минусам картины можно отнести относительно слабый сценарий. Очевидно, что его разработчики положились на чувство юмора и харизму Райана Рейнольдса, немного забыв о своих непосредственных обязанностях. К слову сказать, все эти мелкие недоработки становятся видны только во время повторного просмотра картины. В первый же раз она вызывает исключительно положительные эмоции. Кроме того, нужно адекватно воспринимать, что кинокомиксы – довольно-таки сложный жанр для адаптации под зрителей разных стран, именно по этой причине некоторые моменты могут показаться странными и немного неуместными для российского зрителя.

В целом, создателям «Дэдпула» можно поставить наивысшую оценку с небольшим минусом и запастись терпением в ожидании сиквела, который, судя по величине кассовых сборов и общей благосклонности публики, неизбежен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *