Фильм ужасов «И гаснет свет…» получит сиквел

Фильм ужасов «И гаснет свет…» получит сиквел


Следуя современным непоколебимым правилам кинобизнеса, голливудская киностудия Warner объявила о запуске производства второй части фильма ужасов «И гаснет свет…», премьерная часть которого продемонстрировала кассовые сборы очень внушительных размеров, что является особенно впечатляющим фактом, учитывая то, что затраты на продакшн хоррора были по голливудским меркам очень скромными.

Так, при ограниченном бюджете, сумма которого не превысила пяти миллионов долларов, только в американском прокате касса, собранная фильмом, на данный момент лишь немного не дотягивает до величины в 30 миллионов.

Фильм ужасов «И гаснет свет…» получит сиквел

Заниматься постановкой продолжения хоррора будут работавший над первой частью режиссёр Дэвид Ф. Сандберг, родной страной которого является Швеция. Фильм «И гаснет свет…» стал дебютом Сандберга в большом кино. Сценарист при работе над сиквелом тоже останется прежний – им станет Эрик Хайссерер.

Интересно, что идея первой части хоррора базируется на короткометражном фильме со схожим названием «Без света» (продолжительность фильма составляет менее трёх минут), которую тот же Дэвид Ф. Сандберг снял ещё в 2013 году при сотрудничестве со своей супругой Лоттой Лостен. Режиссёр вспоминает, что в родной Швеции ему по-настоящему не удалось пробиться в профессии, прежде всего, потому, что он не имел в своём распоряжении достаточно средств для реализации своих проектов.

И гаснет свет…

Приняв участие в проводившемся в Великобритании фестивале короткометражных кинофильмов, шведский режиссёр получил некоторую известность и долгожданный звонок от голливудских продюсеров.

Роль главной героини в премьерной части фильма ужасов сыграла австралийская актриса Тереза Палмер. Сюжет фильма рассказывает о девушке, которая в детстве не могла отличить вымысел от реальности в моменты, когда наступала темнота, и гасили свет. Сейчас же, после того, как она покинула родной дом, подобные странные вещи начали происходить с её братом.

Дата выхода сиквела «И гаснет свет…» пока не называется.

И гаснет свет… 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *