Гэри Олдман

Гэри Олдман выступил с открытой критикой политкорректности


В своем обширном интервью популярному среди мужчин изданию Playboy, известный голливудский актер Гэри Олдман высказал целый ряд весьма спорных мыслей, которые уже наделали шума в обществе.

Дело в том, что актер позволил себе жесткую критику в адрес политкорректности, которая в последние годы стала так популярна в разных странах. Кроме того, Олдман открыто заявил о том, что поддерживает всех своих «оступившихся» коллег, например, прекрасно известного всем любителям кино, Мела Гибсона.

Интервью можно буквально разбирать на цитаты и досконально изучать. Ясно одно – актер поднял волну негодования и уже неважно, сделал он это сознательно или просто обронил в беседе с журналистом слишком много лишних фраз. Голливуд – это индустрия и, следовательно, саморекламу еще никто не отменял. Есть вероятность, что актер просто захотел, чтобы о нем лишний раз вспомнили и поговорили. Ниже приведены самые яркие части интервью, ознакомившись с которыми вы сможете составить свое мнение относительно Олдмана.

«По моему личному мнению, политкорректность — полная чушь. Люди уже давно разучились нормально воспринимать юмор, быть выше разнообразных склок и скандалов. Недавно я слышал историю про одну американскую школу, в которой учитель рассказывал своим подопечным о том, что Бог создал нашу Землю и все, что есть на ней, а если они не верят в эту теорию, то они недалекие идиоты. В классе был мальчик из будистской семьи, который поведал эту историю своим родителям, после чего они подали на школу в суд. Вы ведь понимаете, что до этого можно было и не доводить, достаточно лишь поговорить с преподавателем и найти точки соприкосновения. Сейчас же люди при любом удобном случае отправляются в зал суда», — сказал он.

Ну, а по поводу истории с Мелом Гибсоном Олдман высказался еще более кратко. «Он ведь просто был пьян и болтал чушь. Всем мы не следим за языком, когда напиваемся. Вы серьезно полагаете, что полицейский, который его арестовал, никогда в жизни не говорил слова «нигер», не употреблял фразы, в которых было бы словосочетание «проклятые евреи»? Это величайшее лицемерие», — добавил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *