Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 – продолжение легендарной саги


Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I«Голодные игры» – это отличный пример грамотного перенесения серии романов на большие экраны.

Речь здесь идет скорее не о качестве фильмов, а об их популярности. Здесь сравниться с «Голодными играми» могут разве что «Сумерки», «Гарри Поттер» и сериал по мотивам знаменитой «Игры престолов». У саги множество поклонников по всему земному шару, каждый новый фильм они ждут затаив дыхание.

Решение поделить финальную часть истории на две части изначально вызвало немало разговоров, многие даже приняли это за попытку вытянуть из поклонников больше денег. На самом же деле, такой подход вполне объясним, особенно с учетом невозможности уместить в рамки одного фильма все те события, что описаны в книге.

Дженнифер Лоуренс, получившая известность благодаря первым частям франшизы, вновь исполнила роль Китнесс и справилась с ней на отлично. Другое дело, что в этой части подразумеваются серьезные изменения в характере ее персонажа. Из сильной девушки, главная героиня начинает превращаться в инфантильного подростка, который не понимает, чего хочет и не особо адекватно реагирует на происходящее вокруг. Вообще, ориентированность серии книг и фильмов на подростков часто подвергается критики, ведь взрослому зрителю наблюдать за развитием событий порой не слишком интересно.

Впрочем, новая часть «Голодных игр» понравится далеко не всем подросткам. Из картины пропала значительная часть экшен-сцен. Теперь куда больше внимания уделяется душевным терзаниям персонажей и прочим сценам, которые несут в себе исключительно смысловую нагрузку. На драйв же выделено всего несколько десятков минут экранного времени.

Во время съемок произошла трагедия, которая сотрясла весь американский кинематограф. Обладатель премии Оскар, Филипп Сеймур Хоффман, исполнивший в новых «Голодных играх», одну из главных ролей, скончался от передозировки наркотических препаратов. Это случилось за неделю до окончания съемочного процесса, и решено было доснять финальные сцены с почившим актером при помощи компьютерной графики.

В общем и целом «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» – это достойное продолжение серии, которое вне всяких сомнений окупится в прокате, и будет держать фанатов в напряжении, перед последним фильмом, подводящим черту под историей. Да, его сложно назвать выдающимся, но он создан в первую очередь для того, чтобы развить историю, перекинуть своеобразный мостик к финалу.

К актерам и работе остальной съемочной группы вопросов быть не может, картина получилась весьма качественной в техническом плане. Поклонники останутся довольны, а всем остальным лучше предварительно ознакомиться с первыми двумя фильмами и только потом отправляться в кинотеатр.

Один комментарий

  1. Приветствую! На экраны выходит « Сойка-пересмешница II » — последний фильм популярной франшизы « Голодные игры ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *