Мэл Гибсон станет режиссёром «Дикой банды»


Стало известно, что Мэл Гибсон утверждён на должность режиссёра ремейка вестерна «Дикая банда». Кроме того, Гибсон возьмёт на себя обязанности исполнительного продюсера, а также соавтора сценария картины.

Премьера оригинального фильма режиссёра Сэма Пекинпы состоялась в 1969 году. Первоначально картины была встречена как критиками, так и обычными зрителями не очень хорошо. Основная претензия к детищу Пекинпы состояла в его чрезмерной жестокости. Известно, что значительная часть зрителей при просмотре «Дикой банды» не могла усидеть на своих местах до окончания киносеанса и покидала зал. Случалось, что некоторые люди не выдерживали эмоционального напряжения, и их рвало. Однако, спустя некоторое время отношение к фильму стало меняться, и постепенно он добился всеобщего признания и с тех пор считается классикой мирового кинематографа и одной из главных картин Голливуда своих лет.

При производстве фильма режиссёр Сэм Пекинпа и монтажёр Лу Ломбардо применили более 3600 монтажных склеек, практически в пять раз превысив их стандартное количество. Для съёмок фильма было задействовано шесть камер, на которых были установлены разнообразные линзы и которые находились в постоянном движении. Всё это позволило создать атмосферу полного погружения зрителей в происходящее на экране действо и насытить событиями более чем трёхчасовую картину.

Вестерн «Дикая банда» переносит аудиторию в 1913 год, когда цивилизация постепенно приходит на Дикий Запад, уничтожая его практически первобытные законы. Однако отчаянная группа бандитов всё ещё пытается проворачивать свои дела и решается на ограбление кассы железной дороги, которое изначально не сулит им ничего хорошего…

Дата выхода новой версии фильма «Дикая банда», режиссёром которой будет Мэл Гибсон, пока не объявлена.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *