Мир Юрского периода

«Мир Юрского периода» – динозавры возвращаются!


Трилогия «Парк Юрского периода» в свое время стала хитом по всему миру. Многие жители нашей страны наверняка помнят затертые кассеты с этими фильмами, которые можно было взять в одном из местных видеопрокатов. Картины удивляли уникальной на тот момент графикой, возможностью увидеть натуралистичных динозавров, ураганным экшеном. Первые две части снимал Стивен Спилберг, что сделало их культовыми. Третий фильм, появившийся в прокате в 2001 году, был не таким успешным, но и провальным его считать тяжело, что подтверждает рейтинги на сайтах кинокритиков.

Однако на протяжении следующих 14 лет, о «Парке Юрского периода» пришлось позабыть. Молчание нарушила четвертая часть, которая носит название «Мир Юрского периода» и больше похожа не на полноценное продолжение, а на ремейк первого фильма. Не беспокойтесь, это не значит, что фильм не заслуживает внимания. Напротив, картина получилась в лучших традициях оригинала и уже собрала массу лестных оценок от критиков и обычных зрителей.

«Мир Юрского периода» – это идеальный перезапуск франшизы, ведь здесь оставили лучшее от оригинальной истории и при этом избавились от всех минусов, сдобрив фильм элементами современного кинематографа. В этом и заключается секрет успеха, так как довольны остались не только фанаты трилогии, но и новые зрители, не знакомые с первыми частями истории.

Сюжет фильма стартует через 22 года после событий «Парка Юрского периода», игнорируя все, что происходило в сиквелах. На острове Нублар функционирует парк, популярность которого за последние годы значительно упала. Чтобы спасти ситуацию, руководство парка решает создать абсолютно новый аттракцион, и вывести для него новый вид динозавра – Индоминус Рекс. Надо ли говорить, что в определенный момент все выходит из под контроля?

История, кстати, выглядит на удивление цельно и интересно, даже не смотря на общую предсказуемость. Исполнитель главной роли Крис Прэтт отлично вжился в образ отставного морского пехотинца, который теперь занимается тренировками динозавров. Его партнершей стала Брайс Даллас Ховард. Актеры смотрятся гармонично, идеально дополняя друг друга и «высекая игра» в нужные моменты.

Однако не стоит забывать, что фильм в первую очередь не о людях, а о динозаврах. Их тут много, они выглядят натурально и заставляют с открытым ртом следить за тем, что происходит на экране. Если есть возможность, обязательно смотрите «Мир Юрского периода» в 3D, иначе рискуете лишиться огромной порции ярких впечатлений.

Яркие спецэффекты, идеально подобранные актеры, бодрая музыка и почти два часа непрекращающегося экшена в знакомом сеттинге – что еще нужно для счастья? «Мир Юрского периода» является отличным представителем жанра «летний блокбастер».

Спешите в кинотеатры!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *