Начата работа над визуальными эффектами новых частей «Аватара»


Работа над одним из самых крупнейших и ожидаемых проектов Голливуда стартовала. Компания Weta Digital, основателем которой является Питер Джексон, располагающаяся в столице Новой Зеландии Веллингтоне, в самое ближайшее время приступит к разработке визуальных спецэффектов сразу для нескольких продолжений самого коммерчески успешного фильма за всю историю киноиндустрии – «Аватара».

Как известно, режиссёр проекта Джеймс Кэмерон решил снимать фильмы не последовательно, а параллельно, хотя в прокат они будут выходить с определённой периодичностью. Это делается для того, чтобы добиться большей целостности и плавности перехода сюжетной линии от одной части к другой. Уже определено, что будет снято как минимум четыре продолжения оригинальной версии картины.

avatar_b07

Джеймс Кэмерон, являясь приверженцем 3 D формата, уже неоднократно откладывал старт работы над проектом, поскольку хотел использовать в нём самые современные технологии.

джеймс кэмерон

Перед компанией Weta Digital поставлены поистине грандиозные задачи. В частности, сотрудники компании должны разработать персонажей, вид которых максимально приближен к реальности. Таким образом, компания Weta создать население вымышленной планеты Пандора, которое будет появляться во всех будущих частях франшизы. Руководитель новозеландской компании Джо Леттери, понимая амбициозность и сложность поставленной лично перед ним, а также перед его подчинёнными задачи, полностью уверен в успехе и в том, что Джеймс Кэмерон будет удовлетворён полученным результатом.

аватар2

Создатели «Аватара» решили не экономить на своём детище и выделили на разработку будущих частей франшизы, ближайшая из которых появится на экранах в конце 2020 года, более одного миллиарда долларов. Значительная часть средств будет потрачена на визуальные эффекты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *