Однажды ночью

«Однажды ночью» – новый сериал от HBO


В настоящее время зрителям демонстрируется новый сериал производства канала HBO, носящий название «Однажды ночью». Т.к. большинство продуктов канала оказываются очень успешными, рейтинг ожиданий у сериала очень высокий. «Однажды ночью» состоит из восьми эпизодов, поэтому его можно назвать мини-сериалом.

«Однажды ночью» — это детективный триллер. Завязка сюжета такова – парень обвиняется в убийстве девушки, на первый взгляд, он невиновен, но так ли это на самом деле?.. Сам главный герой не помнит событий злополучной ночи, рассказав следствию о том, что они вместе с девушкой выпили, приняли наркотики, а затем взялись за ножи…

Главную роль в сериале «Однажды ночью» исполняет 33-летний Риз Ахмед, британский актёр, имеющий пакистанские корни. Помимо работы в кино, Ахмед также увлекается диджеингом и чтением рэпа. Ахмед имеет степень магистра Оксфордского университета. Самыми известными работами Риза Ахмеда являются фильм «Четыре льва» и сериал «Тупик». 2016 год может вознести Ахмеда на более высокую иерархическую актёрскую ступень, т.к., помимо участия в сериале «Однажды ночью», он снялся в спин-оффе «Звёздных войн», а также в новом остросюжетном фильме о Джейсоне Борне.

Риз Ахмед
Риз Ахмед

Образ, который воплотил Риз Ахмед в сериале «Однажды ночью», — парень из добропорядочной семьи рабочего класса по имени Наз. После случившейся трагедии, не дожидаясь решения суда, его сажают в тюрьму, где очень тяжело выжить, не нарушив своих нравственных принципов.

Риз Ахмед в сериале «Однажды ночью»

Особенно яркий образ у создателей сериала получился для знаменитого Джона Туртурро, который играет роль адвоката главного героя. Как практически все представители данной профессии, героя Туртурро заботит, прежде всего, наполнение собственного кошелька. Однако, нужно отдать должное адвокату, торжества справедливости он тоже желает.

Джона Туртурро

Также актёрский состав сериала представляют Билл Кэмп в роли циничного детектива, Амара Карман — молодой адвокат, Майкл Кеннет Уильямс – авторитет преступного мира. Не оставит зрителей равнодушными рыжий кот Бэтмен.

Примечательным является тот факт, что в пилотной серии, выпущенной четыре года назад, снялся звезда «Клана Сопрано» Джеймс Гандольфини, который, к сожалению, затем скончался. После этого создатели сериала предложили роль адвоката Роберту де Ниро, который сначала даже дал своё предварительное согласие на участие в проекте, но затем всё-таки отказался. В итоге роль досталась Джону Туртурро, который являлся другом покойному Гандольфини. Туртурро собирался отказаться от предложения, т.к. считал несколько неэтичным доделывать начатое за Гандольфини, но продюсеры сумели его убедить в обратном.

Джеймс Гандольфини
Джеймс Гандольфини

Атмосфера «Однажды ночью» пробирает зрителя до мозга костей. Всё действо, разворачивающееся на экране, показано в приглушённых тонах, даже если события происходят днём. Можно даже сказать, что сериал является представителем «нуарного» направления. Кому-то из зрителей, безусловно, покажется более уместным определение «Однажды ночью» не мини-сериалом, а фильмом, имеющим завязку, развитие сюжета и концовку. Однако, всё же сценаристы и режиссёры сделали всё для того, чтобы воплотить на экранах все достоинства сериального жанра – это и доскональная прорисовка героев, их характеров и мотиваций поступков.

Сценаристом нового сериала является находящийся в Голливуде на хорошем счету 63-летний Стивен Зеллиан, главной работой которого, принесшей ему всемирную известность и славу, является вышедшая на экраны в 1993 году историческая драма «Список Шиндлера». За свою долгую карьеру Зеллиан сотрудничал с лучшими режиссёрами, среди которых Брайан Де Пальма, Дэвид Финчер и Мартин Скорсезе. Сериал «Однажды ночью» является первой работой Зеллиана на телевидении, что делает этот опыт ещё более интересным для самого сценариста.

Стивен Зеллиан
Стивен Зеллиан

Соавтором Зеллиана является 66-летний сценарист, актёр и продюсер Ричард Прайс, главным ремеслом которого всё же является писательская деятельность. За свою долгую карьеру Прайс узнал киноиндустрию «от и до». Кроме того, писатель обладает широкими познаниями в области права, юриспруденции и работы силовых органов, что, безусловно, накладывает определённый отпечаток на его работу на телевидении. Зрителю сразу становится понятно, что над сценарием работал человек, знающий то, о чём он пишет, не понаслышке. На счету Прайса работа над такими знаковыми проектами, как спортивная драма «Цвет денег» Мартина Скорсезе, вышедшая в далёком 1986 году, и сериал «Прослушка», имеющий высокие рейтинги и положительные зрительские отзывы. Кроме всего прочего, Прайс адаптирует и романы собственного авторства («Толкачи», «Странники» и др.) для кино.

Стивен Зеллиан взял на себя не только обязанности сценариста, но и режиссёра практически всех эпизодов сериала, за исключением четвёртого. За эту серию отвечал Джеймс Марш (обладатель премии «Оскар» за вышедший в 2007 году документальный биографический триллер «Канатоходец»).

Однажды ночью
Однажды ночью

«Однажды ночью» является американской адаптацией имевшего успех сериала, выпущенного на британском телевидении в 2008 году, «Уголовное правосудие», который продлился два сезона и имел высокие рейтинги, а также положительные отзывы зрителей по всему миру. Однако, к чести сценаристов Зеллиана и Прайса, они перенесли действие в Нью-Йорк с максимальной реалистичностью. К примеру, для большей правдоподобности происходящего на экране, главный герой сериала – сын пакистанских эмигрантов, что вписывается в современную тенденцию жизни крупных американских мегаполисов. Злободневности сериалу добавляют и последние события в Европе, которую наводнили беженцы.

Приобщиться к просмотру мини-сериала «Однажды ночью» российские зрители могут, начиная с 12 июля. Т.к. по замыслу создателей второго сезона у сериала не планируется, то публику ждёт оконченная история без намёка на продолжение в концовке, как это обычно бывает у долгоиграющих продуктов. Соответственно, все акценты будут расставлены, и никаких недосказанностей быть не должно. Тем не менее, если сериал будет иметь большой успех, то продюсеры всегда могут передумать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *