Ридли Скотт убрал из своего фильма Кевина Спейси


Создание криминальной драмы «Все деньги мира» Ридли Скотта потребовало от её продюсеров больших вложений, чем изначально планировалось. Это произошло по причине того, что из-за известного скандала Скотт принял решение переснять все сцены с участием Кевина Спейси, а поскольку дату премьеры сдвигать не стали, то необходимые съёмочные действия нужно было производить в режиме цейтнота.

Когда оператор фильма заканчивал финальную обработку и должен был встретиться с Ридли Скоттом для демонстрации своих трудов, он получил телефонный звонок, в котором ему сообщили, что множество сцен из фильма будет переснято.

После произошедшего скандала с Кевином Спейси Ридли Скотт сделал публичное заявление, в котором он сообщил, что проигнорировать случившееся он не имеет права. Тем не менее, картина «Все деньги мира» должна выйти в срок, а он, в свою очередь, приложит для этого все усилия. В частности, Скотт заявил о том, что какие-то сцены можно поправить с помощью компьютерной графики, однако, множество эпизодов придётся переснимать. С пониманием к ситуации отнеслись задействованные в картине Марк Уолберг и Мишель Уильямс. Кевин Спейси был заменён режиссёром на 88-летнего актёра Кристофера Пламмера.

Кевин Спейси
Кевин Спейси

Продюсерские затраты на производство фильма в итоге возросли практически на 10 миллионов долларов, а Скотт переснял около 400 кадров за очень сжатый 9-дневный срок. Некоторые сцены были пересняты целиком из-за различий в актёрской игре Спейси и Пламмера.

Спейси и Пламмер
Спейси и Пламмер

Тяжёлое для себя задание получили специалисты по звукозаписи, которым потребовалось обработать полчаса нового материала. В итоге некоторые моменты были переделаны, а некоторые остались неизменными.

Мировая премьера фильма Ридли Скотта «Все деньги мира» состоялась 21 декабря, на российских экранах драма появится 22 февраля будущего года.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *