фильм Рука дьявола 2014

«Рука дьявола» – кино с увлекательным финалом


фильм Рука дьявола 2014Последняя неделя не особо порадовала зрителей новинками кинопроката. На экраны пожаловало несколько одинаково малобюджетных фильмов и один мультфильм, также не отличающийся чем-то выдающимся. Если выбирать для похода в кинотеатр что-то одно (исключая премьеры прошлых недель), то «Рука дьявола» будет одним из наиболее привлекательных вариантов.

Фильм действительно получился весьма атмосферным и даже жутким, но не стоит ждать от него каких-либо откровений. Более того, вы рискуете уснуть где-то на середине, ведь самый значимый сюжетный поворот создатели приберегли на финал истории. Впрочем, лучше рассказать обо всем по порядку.

Как известно, на теме религиозных сект было сделано множество отличных хорроров, ведь люди, объединенные общей идеей и слепо поклоняющиеся определенному божеству – это всегда жутко. Вот и «Рука дьявола» эксплуатирует эту, уже совсем не новую тему. Тем не менее, стоит сразу отметить, что Кристиан Е. Кристиансен (режиссер картины) показал быт сектантов весьма достоверно и одновременно пугающе. Крайне трудно найти хоть какие-то помарки в визуальной составляющей фильма. Все снято очень красиво, камера двигается так, как и должна, всегда выбирая отличные планы.

История же строится на легенде о том, что 6 числа 6 месяца на свет появятся шесть девушек, но в день их совершеннолетия в живых останется только одна. Она и станет правой рукой самого дьявола, а на Земле воцарится хаос. В легенду верят представители общины амишей, а само предсказание начинает сбываться 6 июня 1994 года. Рождается шесть младенцев женского пола, которых пытается сразу же убить старейшина общины. Сделать это ему не удается, и события медленно переносятся на много лет вперед, когда девочки взрослеют и приближается тот самый день, когда миру должен явиться дьявол.

«Рука дьявола» на протяжении большей части времени смотрится типичным подростковым слэшером без глобальной идеи, хотя ее наличие подразумевает окружающая обстановка. Важно также отметить, что режиссер старается пронести через весь фильм мысль о наличии дьявола повсюду, о людском безумии и готовности среднестатистического человека совершить жуткий поступок. Но всем этим сюжетам не хватает напряжения, зритель не чувствует атмосферу безумия. Во многом в этом виноваты и актеры, которые играют настолько средне, что выделить кого-либо достаточно сложно.

Все изменится лишь в финале. События, показанные в фильме, обретут смысл и даже станут по-настоящему пугать. Вот только финальные сцены занимают от силы 5-7 минут. Вопрос в том, готовы ли вы потратить время на кино, которое полностью раскрывается лишь в последние минуты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *