Сэм Мендес

Сэм Мендес не будет работать над новым фильмом о Бонде


В среде поклонников одной из самых популярных кинофраншиз в истории – Бондианы – не утихают разговоры о том, что пока не определено, кто будет исполнять главную роль в следующем фильме. И вот появилась очередная новость, которая не добавляет оптимизма любителям фильмов о Джеймсе Бонде: режиссёр Сэм Мендес, работавший над двумя последними на сегодняшний день фильмами киноистории, принял решение о том, что не будет и далее продолжать сотрудничество с продюсерами Бондианы.

О своём решении Мендес лично сообщил во время фестиваля Нау, проходящего в Уэльсе. При этом режиссёр рассказал, что работа над двумя фильмами об агенте Её Величества стали для него настоящим приключением, и он наслаждался каждой секундной на протяжении всех пяти лет. Несмотря на то, что Сэм Мендес ещё в ноябре 2015 года намекал о том, что не собирается работать над 25-м по счёту эпизодом Бондианы, СМИ автоматически приписывали этот проект ему, т.к. он нигде официально не объявлял о своём уходе.

Сэм Мендес

Однако, внимательные зрители, посмотрев фильм «007: СПЕКТР» не могли не думать о возможном уходе Мендеса, т.к. сам сюжет намекал о некой завершённости в отличие от предыдущего фильма «007: Координаты Скайфолл».

Думается, что уход Сэма Мендеса – это не самая лучшая новость для продюсеров франшизы, т.к. фильмы, над которыми работал режиссёр, сумели суммарно собрать в прокате без малого два миллиарда долларов.

Говоря о завершении своей работы над Бондианой, Мендес фактически развеял дальнейшие спекуляции на тему того, будет ли и впоследствии в роли главного героя сниматься Дэниэл Крейг, отметив, что зрителей ждёт не только смена режиссёра, но и новый исполнитель роли Агента 007.

Сэм Мендес

Мендес заверил поклонников Бондианы, что продюсер Барбара Брокколи – это именно тот человек, благодаря которому история продолжает иметь невероятный успех и она, безусловно, является наилучшей кандидатурой, кому нужно заниматься подбором нового исполнителя главной роли и режиссёра.

Барбара Брокколи
Барбара Брокколи

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *