Сет Роген

Сет Роген против цензуры


Компания Sony решила подвергнуть цензуре принадлежащие ей 24 фильма, и если большинству эта идея показалась вполне оправданной, то Сет Роген выступил с жёсткой критикой нововведения.

Акция под названием «Чистая версия» призвана убрать из фильмов сцены для взрослых, а также насилие и нецензурную лексику. При этом доступ к полным версиям картин у желающих сохраняется. Предполагается, что цензурные версии фильмов будут продаваться как на привычных носителях, так и онлайн. Кроме того, обработанные фильмы будут доступны для просмотра в некабельных каналах в США и, например, во время перелётов в самолётах.

Сет Роген попросил Sony не применять цензуру к двум картинам, над которыми он работал, а именно к «Интервью» и мультфильму «Полный расколбас», поскольку компания Sony имеет права на использование этих продуктов.

Сет Роген
Сет Роген

Для того чтобы понять, чем новые версии фильмов будут отличаться от изначальных, компания Sony выпустила специальный видеоролик, в котором наглядно продемонстрировала разницу.

Представители компании Sony объяснили своё решение подвергнуть цензуре принадлежащий ей контент тем, что в последнее время в сети интернет и так выкладываются версии видеопродуктов после обработки цензурой, однако, поскольку делают это непрофессионалы, то страдает его качество.

Фактически в США за короткий промежуток времени открылись студии, которые занимаются обработкой контента и последующей его продажей. Пользуясь несовершенством законодательства, студии зарабатывают на фильмах, им не принадлежащих, т.е., по сути, занимаются пиратством.

цензура

Любители кино, в свою очередь, опасаются, как бы новая практика не привела со временем к тому, чтобы компании сразу не стали выпускать такие версии фильмов, которые не нужно будет редактировать, т.е. изначально цензурные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *