Скоро начнутся съёмки фильма «Тихоокеанский рубеж 2»

Скоро начнутся съёмки фильма «Тихоокеанский рубеж 2»


Стали известны подробности о том, когда стартует съёмочный процесс сиквела фильма Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж». Итак, работа над фильмом, премьера которого запланирована на февраль 2018 года, стартует уже через два месяца – в ноябре нынешнего года.

Режиссёр премьерной части фильма Гильермо дель Торо будет причастен и к сиквелу, однако, на этот раз в качестве продюсера. В режиссёрском кресле его сменит Стивен С. деНайт, получивший наибольшую известность после своей работы в должности шоураннера сериала «Сорвиголова».

Совсем недавно своё участие в проекте подтвердила известная китайская актриса Цзин Тянь, участие которой в «Рубеже» особенно оправдано тем, что часть съёмок пройдёт в Китае, а, во-вторых, тем, что современный кинематограф вынужден ориентироваться на китайский рынок, т.к. значительная часть кассовых сборов генерируется зрителями Поднебесной. Естественно, что участие в фильме Цзин Тянь поднимет интерес китайской публики к фильму.

Цзин Тянь
Цзин Тянь

Новоиспечённый продюсер сиквела рассказал, что во второй части фильма примут участие большинство актёров, которые снимались в оригинале. А вот на участие Чарли Ханнэма зрителям рассчитывать не стоит.

Чарли Ханнэм
Чарли Ханнэм

Напомним, что вышедший в прокат фильм «Тихоокеанский рубеж» сумел собрать «кассу» более 400 миллионов долларов (более чем в два раза превзойдя бюджет), однако, в США сборы фильма оказались не столь внушительными, едва превысив 100-миллионную отметку, подтвердив тезис о том, что происходит переориентирование мирового кинорынка. Естественно, что факт довольно-таки успешного проката практически гарантировал фанатам фильма его продолжение.

Голливудская студия Universal уже давно запустила сиквел блокбастера в работу, а Гильермо дель Торо рассчитывал на его премьеру уже летом 2017 года, однако, в 2015 году студия проект заморозила.

Тихоокеанский рубеж

Тем не менее, проект продолжения фантастического боевика, повествующего о противостоянии роботов с хайдзю, в забвение не ушёл, о чём свидетельствует скорый старт съёмочного процесса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *