«Тетрадь смерти» адаптировали для западного рынка


Японская манга «Тетрадь смерти» подверглась серьёзной адаптации, прежде чем предстать перед западными зрителями. Об этом рассказал режиссёр проекта Адам Вингард.

Вингард поведал о том, что «Тетрадь смерти» — это «очень японская» история, которую трудно переделать под реалии другой страны. Поэтому его работа будет иметь серьёзные различия по сравнению с оригиналом. К примеру, Вингард постарался наполнить свою картину проблемами, волнующими американского зрителя, в частности, он затронул тему теории заговоров и существующие правительственные программы.

Главным героем оригинальной «Тетради смерти» является молодой человек по имени Лайт Ягами, который находит загадочную тетрадь, имеющую магические свойства, при помощи которых герой вступает в борьбу со злом. При этом по его следу идёт детектив, подозревающий Ягами в совершении преступлений. Действие происходит в столице Японии Токио.

Тетрадь смерти аниме

Адаптированный вариант Адам Вингард перенёс в американский Сиэтл. Кроме того, сценаристы придумали новое имя герою, которое, впрочем, созвучно с оригинальным – Лайт Тёрнер. В остальном же, Тёрнер мало похож на своего анимешного прототипа, по сути, это две совершенно разные личности. Так же сильно разнятся и образы детектива, идущего по его следу. Помимо всего прочего, режиссёр испытал сложность, связанную с хронометражем картины, – японская «Тетрадь смерти» была сериалом, а он работал над полнометражным фильмом и вынужден был вносить в сюжетную линию значительные коррективы.

272418

О сюжете своей картины Вингард сказал в том ключе, что это будет классическое противостояние добра со злом, всё остальное имеет второстепенное значение.

Вингард
Адам Вингард

Картина «Тетрадь смерти» режиссёра Адама Вингарда, произведённая по заказу сервиса Netflix, станет доступна его пользователям начиная с 25 августа 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *