Трансформеры 4: Эпоха истребления

«Трансформерам 4» прочат рекордные сборы на территории Китая


Трансформеры 4: Эпоха истребленияНи для кого не является секретом тот факт, Китай – это страна с одной из самых бурно развивающихся экономик на нашей планете. Рынок этого государства, а точнее его объем, постоянно растет и бьет все рекорды. Это касается в том числе и кинематографа, ведь западные фильмы собирают в местном прокате огромные деньги и приносят создателем желаемый результат. Некоторые кинокомпании даже планируются в скором времени ориентироваться на Китай, изучать вкусы местной аудитории, тратить больше денег на маркетинг и так далее.

Вот и фильм «Трансформеры 4: Эпоха истребления» может стать абсолютным рекордсменом среди всех фильмов, которые когда-либо появлялись в китайском прокате. Об этом сообщило издание The Hollywood Reporter, которое ссылается на известных экспертов в данной отрасли.

Специалисты практически в один голос говорят о том, что у нового фильма в популярной вселенной есть серьезный потенциал и если грамотно его использовать, то результаты будут более чем впечатляющими. Сообщается, что фильм вполне способен улучшить результаты «Аватара», собравшего в свое время на китайском рынке порядка 240 миллионов долларов. Все-таки, творение Кэмерона увидело свет несколько лет назад, и тогда рынок не был настолько впечатляющим, да и билеты стоили заметно дешевле.

В подтверждение благоприятных для фильма прогнозов говорит и тот факт, что каждая новая часть во вселенной «Трансформеров» зарабатывала в Китае больше, чем предыдущая. Например, известно, что «Трансформеры 3: Темная сторона Луны»  финишировал на весьма впечатляющей отметке в 177 миллионов долларов США. Кассовые сборы новой части будут зависеть еще и от того, с какими фильмами ей предстоит конкурировать, ведь чем меньше хороших картин выходит в этот же период, тем лучше.

Популярность франшизы в Китае можно объяснить еще и тем, что в последней ее части снималось сразу несколько местных актеров, да и сам фильм снимался на территории Поднебесной. Надо ли говорить, что сразу после выхода фильма на большие экраны, китайцы с радостью пошли в кинотеатры. Людям всегда нравится нечто западное, но, снятое в их стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *