Брайан Крэнстон

Уэйкфилд


Фильмы с Брайаном Крэнстоном ещё долгое время будут притягивать к себе повышенное внимание по причине оглушительного успеха сериала «Во все тяжкие».

Однако, у свалившейся на двух главных актёров (упомянутого Крэнстона, а также Аарона Пола) сериала популярности есть и обратная сторона – их новые образы хуже воспринимаются зрителями, многие хотят видеть в них всё тех же Хайзенберга и Джесси Пинкмана.

Новый фильм под названием «Уэйкфилд» режиссёра Робин Суикорд по рассказу американского писателя Эдгара Лоренса Доктороу с участием Крэнстона был представлен на фестивале в Торонто. В нём актёр появился в образе успешного юриста, который решает променять успешную (хорошая высокооплачиваемая работа, красавица жена, две дочки) и благополучную, но, вместе с тем, рутинную жизнь на жизнь бомжа.

Фильмы с Брайаном Крэнстоном

Какие же причины побудили главного героя принять решение столь кардинальным образом изменить свою жизнь?

В благополучную жизнь Ховарда Уэйкфилда вмешались обстоятельства, на первый взгляд, кажущиеся незначительными. Однажды, возвращаясь на электропоезде домой в пригород (как всегда, заняв лучшее место в переполненном вагоне), неожиданно происходит отключение электричества, и оставшуюся часть пути герой Крэнстона вынужден идти пешком по рельсам. Уже подходя к дому, Уэйкфилд встречает енота, который, испугавшись, убегает на второй этаж гаража. В это время герой невольно бросает взгляд на светящиеся окна своего дома и видит, как его жена (её роль исполняет Дженнифер Гарнер) и дочки заканчивают ужин, и жена пытается дозвониться к нему по телефону. Он не отвечает. Жена в ярости бросает телефон в мусорный бак. В это время к Уэйкфилду приходит мысль не возвращаться домой вовсе…

Уэйкфилд

Казалось бы, невинный (по мнению самого главного героя) розыгрыш затягивается, и он становится настоящим бомжом и даже борется с себе подобными людьми за определённые блага, которые можно найти на помойке. В это время его, естественно, разыскивают, что Уэйкфилда только забавляет. Он даже прокручивает в голове придуманные диалоги, посвящённые своей персоне. В какой-то момент ситуация становится безвыходной… Кто же тот новый человек, кем стал Ховард Уэйкфилда – жестокий самовлюблённый нарцисс или совершенно освободившаяся ото всего личность?

При раздумьях на этот непростой вопрос аудитория фильма «Уэйкфилд» разделится, а режиссёр оставит его без ответа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *