Зак Снайдер

Зак Снайдер снимет военный фильм «Последняя фотография»


50-летний американский режиссёр Зак Снайдер, чье специализацией в последнее время являлись фильмы о супергероях, решил сменить направление деятельности и приступить к работе над проектом, над реализацией которого задумывался на протяжении последних десяти лет.

Так, ещё в 2007 году Снайдер в творческом сотрудничестве со сценаристом Куртом Джонстадом объявил о старте продакшна фильма «Последняя фотография», основанном на сюжетном замысле, который был придуман самим режиссёром.

Согласно сценарию, военный корреспондент (роль которого, по задумкам главного вдохновителя проекта, должна была достаться Кристиану Бэйлу), пребывая в Афганистане, оказался чудом выжившим после внезапной расправы с группой американцев. В это же время спецназовец в отставке (его роль должен был играть Шон Пенн) приезжает в далеко не дружелюбную страну с целью освобождения пленной родственницы. Пути журналиста и бывшего военного волею судеб пересекаются, и корреспондент обещает помочь в поисках женщины в обмен на то, что спецназовец расскажет ему свою историю и даст право на её публикацию…

Зак Снайдер
Зак Снайдер

Примечательно, что в разное время к реализации проекта Снайдер собирался привлечь режиссёра со стороны, в частности, в создании фильма могли принять участие Сергей Бодров и другие известные режиссёры, но в итоге Снайдер принял решение снимать фильм самолично.

После решения о возобновления работы над проектом, Снайдеру придётся повторно заниматься кастингом актёров, поскольку все предыдущие договорённости уже утратили свою силу, поэтому кто будет сниматься в военном триллере, пока не афишируется.

Зак Снайдер
Зак Снайдер

Известно, что после того, как будет закончена работа над фильмом «Последняя фотография» (дата релиза которого на данный момент неизвестна), Зак Снайдер вновь займётся экранизациями комиксов о вселенной супергероев DC и начнёт съёмки продолжения фильма «Лили».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *